Текила Don Cortez
Текила Don Cortez – это премиальный мексиканский алкогольный напиток, выпускаемый компанией Cia Tequilera Los Generales. Предприятие было основано около 20 лет назад семьей Мендес. Владельцы завода считают своей миссией производство текилы высшего качества, которая удовлетворит ожидания клиентов. Свое название бренд получил в честь Эрнандо Кортеса – завоевателя, а после и губернатора Мексики. Когда испанцы во главе с доном Кортесом впервые прибыли на эти земли, местные жители угостили их особым агавовым напитком, который привел их в восторг. Сегодня же изготовление текилы сосредоточено в штате Халиско, где плодородные, насыщенные минералами глинистые почвы и тропический климат создают идеальные условия для выращивания голубой агавы. При этом растение культивируется без искусственных удобрений полностью органическим методом. Именно поэтому текила Дон Кортез востребована не только на внутреннем рынке, но и экспортируется во многие страны мира. А уникальные органолептические качества напитка были отмечены престижными наградами на международных дегустационных конкурсах.
Производится текила Дон Кортез из зрелой сердцевины голубой агавы, обладающей наибольшей сахаристостью. Отборные плоды отправляют на завод, где разрезаются пополам и отправляются в промышленные каменные печи, где запекаются до 72 часов. После растение измельчается и отжимается, а полученный сок смешивается с водой и дрожжами и подвергается ферментации в емкостях из нержавеющей стали. Затем брага дважды дистиллируется в медных аламбиках и купажируется чистейшей родниковой водой. Спирты перемещаются в 200-литровые обожженные изнутри бочки из белого американского дуба для дальнейшего вызревания. В зависимости от сорта текилы напиток может храниться в бочках от нескольких дней до 3-х лет. В коллекции бренда представлены как молодые релизы Silver и Gold, так и более старые Reposado и Anejo. Готовая текила разливается в изящные бутылки-декантеры с этикеткой в старинном стиле.