Текила Don Agustin
Текила Don Agustin – это премиальный мексиканский алкоголь, выпускаемый компанией Tequila Supremo. Предприятие было создано в 1938 году Агустином Камареном и по сей день управляется только членами его династии. Семья Камарена стала одной из основателей города Арандас, в котором сегодня сосредоточены основные мощности производства текилы в стране. Изначально бренд носил имя этого города, а позже он был переименован в честь его основателя. В собственности предприятия находятся обширные плантации голубой агавы, общей площадью 1000 гектаров. Они расположены на возвышенной местности Лос Альтос штата Халиско. Благодаря высококачественным компонентам и кропотливому труду мастеров завода, текила Дон Агустин является обладателем множества наград на международных дегустационных конкурсах и поставляется в более чем 40 государств.
Производится текила Дон Агустин на основе голубой агавы без дополнительных искусственных примесей. Растения, достигшие 8-летнего возраста, вручную очищаются, а отборные плоды или, как их называют, пиньи отправляют на завод для переработки. Сердцевину агавы запекают в промышленных печах в течение 72 часов при контролируемой температуре, что придает сладковатый вкус готовому напитку. Затем пиньи измельчают и отжимают, после чего полученный сок подвергается ферментации на дрожжах около 4-5 дней. Далее брага дважды дистиллируется и смешивается с чистейшей артезианской водой для достижения необходимой крепости. В зависимости от сорта спирты ненадолго остаются в стальных чанах или перемещаются в бочки из белого американского дуба для дальнейшего вызревания. В коллекции бренда представлены как молодые, так и выдержанные релизы. Готовая текила разливается в дутые стеклянные бутылки, на горлышке которых изображен портрет основателя компании. Надпись на этикетке «100% Agave» говорит о том, что крепкий напиток бутилируется исключительно на территории Мексики. Для особых случаев текилу можно приобрести в фирменных подарочных боксах.