Текила Casco Viejo
Текила Casco Viejo – это традиционный мексиканский алкоголь, выпускаемый компанией Tequila Supremo. Предприятие было создано в 1938 году Агустином Камарена, чья семья была одной из основателей города Арандас в штате Халиско, а сегодня является крупнейшим земледельцем в стране. Династия дона Камарена владеет 18 полями голубой агавы, общей площадью 1000 гектаров. Они находятся на высокогорье Лос-Альтос на высоте 7 тысяч метров над уровнем моря. Эта местность была выбрана не случайно, тропический климат и насыщенные железом и глиной почвы способствуют полному вызреванию плодов агавы. В наши дни компания является четвертой по объему выпускаемого алкоголя. За свои уникальные органолептические качества текила Каско Вьехо регулярно завоевывает награды на престижных международных конкурсах, она экспортируется в более чем 40 государств.
Качественная текила Каско Вьехо производится на основе уникальной рецептуры из голубой агавы элитного сорта Вебер. Плоды растения вручную собираются по достижении 8-летнего возраста. Пиньи разрезают пополам и отправляют в каменные печи на 3-4 дня для размягчения. После агава измельчается и отжимается, а полученный сок сбраживается на дрожжах в деревянных емкостях под открытым небом. Затем брага подвергается двойной дистилляции в кубах из нержавеющей стали и купажируется с чистейшей артезианской водой для достижения необходимой крепости. Готовые спирты перемещают в бочки из белого американского дуба, где они хранятся от нескольких дней до года в зависимости от сорта текилы. Коллекция бреда представлена как молодыми релизами Blanco и Gold, так и более выдержанным Reposado. Крепкий напиток разливается в элегантные дутые бутылки с брендированной этикеткой, при этом наряду с классическим объемом 0.7 л текила представлена в мини-формате 50 мл и в большой литровой емкости.