Текила Buen Amigo
Текила Buen Amigo – это эксклюзивный мексиканский алкоголь премиум-класса, выпускаемый в штате Халиско династией Четто. История марки началась в конце 19 века, когда сеньор Анжело мигрировал из Северной Австрии в Италию и приобрел небольшую дистиллерию. В 1959 году его сын возглавил бизнес и решил переехать в Гвадалахару. Семья выкупила плантации голубой агавы, а также основало завод Industializadora Integral del Agave – Lidea. На предприятии производилась продукция из агавы под брендом Буен Амиго. Членами династии Четто был разработан авторский рецепт текилы, который покорил местных жителей. Производство стремительно расширялось, а с 1996 года продукцию стали поставлять во многие страны. В наши дни компания ежедневно выпускает около 20 тысяч литров текилы из 20-30 тонн сока агавы. Оригинальные вкусоароматические качества крепкого напитка были отмечены престижными наградами на дегустационных конкурсах в Чикаго, Лондоне и Берлине.
Производится текила Буен Амиго из голубой агавы сорта Вебер. Созревавшее не менее 7 лет растение собирается и обрабатывается исключительно вручную, после чего отборные плоды отправляются на завод. Пиньи разделяют на несколько частей и запекают до 3-х дней до размягчения. Затем агаву охлаждают и отправляют под пресс. Полученный сок смешивают с водой и дрожжами и ферментируют в емкостях из нержавеющей стали. После брагу перемещают в большие медные аламбики и дважды перегоняют. Для особой мягкости вкуса спирты подвергают угольной очистке и дополнительно пропускают через фильтр-пресс. Для достижения необходимой крепости напиток купажируют с чистейшей родниковой водой и разливают в бочки из белого американского дуба, при этом используют как новые емкости, так и баррики из-под бурбона и коньяка. Коллекция бренда представлена молодыми релизами Silver и Gold и более выдержанным Reposado.