Текила Batanga
Текила Batanga – это относительно новая марка спиртного, зарегистрированная в Мексике. Название бренда происходит от популярного одноименного коктейля. Он включает в себя текилу, лимонад, лед и соль на краю стакана. Выпуском этого крепкого напитка занимается компания Orendain, созданная в 1926 году доном Эдуардо Орендейном. Философия предприятия базируется как на поддержании традиций производства текилы, так и на применении передовых технологий. Сегодня продукция бренда представлена в десятках стран мира, среди которых Канада, Япония, Австралия, Бразилия и др. Высокое качество выпускаемого алкоголя подтверждено большим количеством наградам, полученных на дегустационных конкурсах в Мексике и Бельгии.
Основой текилы Батанга является голубая агава сорта Weber. Сначала мастера собирают урожай, разделяют пиньи на несколько частей и отправляют их в каменные печи. Затем сырье отжимают, а полученный сок подвергают ферментации с использованием специального штамма натуральных дрожжей. Перед розливом текилу дважды перегоняют в особых кубах из нержавеющей стали. Готовый алкоголь отличается освежающим, слегка пряным букетом с тонкими фруктовыми и ванильными нотками и гладким вкусом с оттенками гвоздики, корицы, ананаса и специй. Подавать крепкий напиток традиционно рекомендуется в чистом виде с долькой лайма и солью или в составе коктейлей. Стильный дизайн бутылок и акцент на инновациях делают текилу Batanga привлекательным выбором для тех, кто ценит исключительный вкус и эстетику.