Ром Viejo de Caldas
Ром Viejo de Caldas – это традиционный колумбийский алкоголь, изготовленный на основе местного природного сырья. Свое название он получил в честь провинции Кальдас в центральной части страны. Именно там, недалеко от административного центра – города Манисалес, расположено предприятие Industria de Caldas, на котором производится данный ром. Компания была основана в 1870 году кубинцем по имени Рамон Бадиа. Завод и склады фирмы находятся на высоте более двух километров над уровнем моря, близ самого высокого действующего вулкана Анд. Впервые ром был представлен в 1928 году и довольно быстро завоевал популярность не только у себя на родине, но и во многих странах Латинской Америки. Сегодня этот напиток является основным местным экспортным алкоголем и по праву носит неофициальное название «гордость Колумбии».
Производится ром Вьехо де Кальдас на основе отборного сахарного тростника, культивируемого на плантациях в долине реки Каука, и воды из чистейших местных горных источников. Стебли растения измельчаются и кипятятся до тех пор, пока не превращаются в черную патоку. Затем жидкость подвергается ферментации в больших медных аламбиках и дистиллируется в колоннах непрерывного цикла. Чистейшие спирты с легким карамельным ароматом хранятся в бочках из белого американского дуба на протяжении нескольких лет. В коллекции бренда представлены золотые и темные ромы, выдержанные от 3 лет до 21 года, а также ромовые ликеры, предназначенные для употребления в составе коктейлей. Разливается пиратский напиток в элегантные стеклянные бутылки округлой формы с широкой фирменной этикеткой. Премиальный rum станет превосходным подарком ценителю, если приобрести его в сувенирном брендовом боксе.