Ром Valdespino
Ром Valdespino – это высококачественный испанский алкоголь, который производится одноименной компанией в провинции Кадис. Данная местность известна своим богатым наследием производства спиртных напитков. История компании насчитывает более 700 лет. Она была основана в 1264 году, когда король Альфонсо X Мудрый удостоил одного из своих 24-х рыцарей – Вальдеспино – усадьбой площадью 30 га за помощь в освобождении Пиренейского полуострова от мавров. Согласно найденным документам, коммерческая деятельность поместья началась в 30-х годах 15 столетия. При этом официально предприятие было зарегистрировано в 1875 году. Выпускаемый здесь ром Valdespino довольно быстро стал популярным и даже поставлялся Королевским дворам Испании и Швеции. Сегодня компания является частью Grupo Estevez и входит в десятку лучших виноделен мира.
Производится ром Вальдеспино из соков сахарного тростника высокого качества, собранных на местных плантациях. Процесс изготовления напитка основан на тщательном отборе сырья и передовых технологиях. Тростниковый сок ферментируется и дистиллируется, а затем выдерживается в старинных дубовых бочках из-под хереса Олоросо по системе солера-криадера. Готовый пиратский напиток обладает богатым букетом с нотками древесины, апельсиновой корки, пряностей, меда и сухофруктов. Вкус раскрывается оттенками карамели, ванили, специй, мускатного ореха и темного шоколада, создавая приятный, сбалансированный и мягкий профиль. Дегустировать rum рекомендуется при температуре 18-20 градусов в чистом виде или в составе разнообразных коктейлей. На продажу ром поставляется в элегантных вытянутых сосудах объемом 700 мл в комплекте с презентабельной подарочной упаковкой.