Ром Takamaka
Ром Takamaka – это премиальный сейшельский rum, создаваемый на острове Маэ компанией Trois Freres Distillery. Бренд был назван в честь залива Такамака на восточном побережье Африки. Именно там, в 2002 году братьями Ричардом и Бернардом д’Оффа было основано первое алкогольное коммерческое предприятие в стране. Завод находится на территории старинной плантации, которая была отреставрирована специально для его постройки. С 2005 года к двум братьям присоединился Дэвид Булле – опытный мастер дистилляции. Примечательно, что неподалеку от вискикурни находится небольшая сувенирная лавка, где каждый желающий может на память приобрести одежду от бренда Такамака. Сегодня компания занимается выпуском традиционных и ароматизированных ромов, которые множество раз были отмечены наградами на самых престижных дегустационных конкурсах в Лондоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Оригинальный rum экспортируется во многие европейские государства, ОАЭ, Китай, ЮАР, а с недавнего времени и в Россию.
Изготавливается ром Такамака на основе экологически чистого сахарного тростника, культивируемого на местных плантациях. В производстве используется только нижняя часть стеблей вызревшего растения, обладающая наибольшей сахаристостью. Сразу после сбора урожай поставляется на завод, где измельчается и отправляется на отжим. Свежий сок ферментируется при контролируемой температуре в медных аламбиках на протяжение 4-6 дней. Затем брага трижды перегоняется и перемещается в бочки из американского и лимузенского дуба из-под бурбона. В среднем rum выдерживается от 2 до 8 лет, после чего для достижения необходимой крепости смешивается с минеральной водой из артезианских горных источников. В коллекции бренда представлены пряные, белые, золотые и темные релизы, а также эксклюзивные вариации с натуральными ароматизаторами (кокос, ананас, манго, маракуйя) и местными специями (корица, ваниль и карамель). Элитный rum в фирменном сувенирном боксе станет статусным подарком на любое торжество.