Ром Stroh
Ром Stroh — уникальный алкоголь, который выпускается с 1832 года и сегодня продается во многих странах мира. Его создает одноименная компания в Австрии, которую основал Себастьян Штро. В 30-е годы XIX века страна не имела прямых торговых контактов с колониями, в которых выращивался сахарный тростник и производились ромовые спирты. Создателю рома Штро пришла в голову гениальная идея заменить недоступные ингредиенты спиртовым настоем специй с добавлением карамели, красителей и ароматизаторов. Оригинальный рецепт оказался настолько удачным, что алкоголь получил золотую медаль на знаменитой Парижской выставке в 1900 году. Сегодня напиток производится промышленным способом из патоки, которая остается после получения сахара из тростникового сока. Сырье доставляется из стран Карибского бассейна и других, где культивируется теплолюбивая техническая культура.
В настоящее время изготовление рома Штро контролируется по стандартам ЕС. Но производитель имеет право выпускать алкоголь разной степени крепости: не только классический 40-градусный, но и 50, 60 и 80-градусный. Продукция создается по оригинальной рецептуре и подвергается обязательной выдержке в дубовых бочках минимум 3 года. Ром Штро австрийцы называют своей национальной гордостью На родине он настолько популярен, что его добавляют в традиционную праздничную выпечку и кондитерские изделия. Он является неотъемлемым компонентом коктейлей, которые перед дегустацией поджигают, пунша и т.п.. Алкоголь обладает очень насыщенным, ярким, неповторимым вкусоароматом, в котором сочетаются фруктовые, пряные, карамельные оттенки, горчинка и сладость. Производитель выпускает ром в стеклянных бутылках и красивых графинах разного объема.