Сингапурский ром
Сингапурский ром – это оригинальный и весьма редкий алкоголь, который производится и поставляется за рубеж небольшими партиями. История местного пиратского напитка началась несколько столетий назад. За такой долгий период производителям удалось создать собственную технологию изготовления рома и разработать множество оригинальных рецептов. Многие релизы получили престижные награды на международных дегустационных конкурсах в США и Великобритании.
Важно! Самыми известными производителями рома в Сингапуре являются Brass Lion Distillery и Banks. Бренды представлены преимущественно купажированными релизами, в составе которых спирты возрастом в среднем от 3-х до 15 лет.
В Сингапуре изготавливают промышленный и сельскохозяйственный ром. Первый производится из мелассы, а второй, более редкий, непосредственно из сока сахарного тростника. Местные пиратские напитки могут быть белыми, золотыми и темными. Молодые релизы практически не подвергаются выдержке и разливаются по бутылкам через несколько недель хранения в резервуарах из нержавеющей стали. Эти напитки отличаются свежим фруктовым профилем с нюансами имбиря и карамели. Более зрелые вариации проводят не менее 2-х лет в дубовых бочках. Выдержанный ром характеризуется ярким букетом с цитрусовыми и медовыми оттенками и мягким, сбалансированным вкусом с дубовыми и сухофруктовыми тонами.
Это интересно! Традиционно темный сингапурский rum подают со льдом в роли аперитива. Также крепкий напиток отлично подходит к мясным блюдам местной кухни, таким как шашлык с арахисовым соусом или филе ягненка в кокосовом молоке. При этом белый ром зачастую используют для приготовления алкогольных коктейлей.