Ром с Сейшельских островов
Сейшельский ром – это крепкий напиток, который производится с конца 19 столетия на островах в западной части Индийского океана. История производства этого алкоголя началась благодаря африканским рабочим на тростниковых плантациях, которые начали дистиллировать спирт из сахарного тростника. Сегодня местный пиратский напиток уже стал довольно популярен. Многие релизы, выпускаемые сейшельскими производителями, являются обладателями престижных наград как на национальных конкурсах и смотрах, так и на международных. Встретить этот оригинальный алкоголь можно на полках крупных супермаркетов России, США, Китая, ОАЭ и многих других стран.
Важно! Сейшелы являются настоящим курортным раем, ежегодно привлекающим миллионы туристов. Это повлияло на популяризацию местного рома, так как напиток часто приобретается в качестве сувенира.
Изготавливается сейшельский ром из сахарного тростника, который выращивают на плантациях на острове Маэ. Растение собирают ручным способом, а после измельчают, чтобы извлечь сок. Затем напиток подвергается ферментации, во время которой дрожжи превращают сахарные компоненты в алкоголь. Брожение может продолжаться в течение нескольких дней или недель. После ферментации жидкость подвергается трехкратной дистилляции в медных колоннах непрерывного цикла. Ароматные спирты разливают по дубовым бочкам, где напиток проводит от нескольких недель до десятков лет.
Это интересно! В зависимости от целевого стиля рома, производители могут смешивать разные партии рома и разбавлять его до желаемой крепости дистиллированной водой или ранее приготовленными сиропами. Так, можно встретить пиратский напиток с ароматом кокоса, папайи, меда, ванили и др.
Изготовление сейшельского рома осуществляется на нескольких дистиллериях, самые известные из которых Takamaka Bay и La Plaine St. Andre. Их целью является создание качественных и аутентичных напитков, включая белый, золотистый и темный ром крепостью в среднем 40-43%.