Ром Santero
Ром Santero был создан крупной компанией Tecnoazucar, основанной в 1963 году в Венесуэле. Она специализируется на изготовлении и экспорте различных алкогольных напитков, которые создаются на собственном старинном заводе. Дистиллерия была построена еще в середине 19 столетия. Сегодня же компания владеет огромными производственными мощностями, среди которых несколько винокурен, предприятия по выпуску дрожжей, сахарные заводы и др. Вся продукция отличается отменным качеством и пользуется популярностью не только на Кубе, но и во всем мире. Название торговой марки Сантеро было получено в честь религиозного культа, существовавшего в Африке и существенно обогатившего местную танцевальную культуру. Ассортимент бренда включает в себя как молодые разновидности, так и выдержанные купажи крепостью 38%.
Производство рома Сантеро основано на тщательном отборе сортов сахарного тростника и передовых технологиях. После сбора и сортировки растение отправляют под пресс. Полученный сок подвергают ферментации без добавления дрожжей. Для однократной дистилляции напитка на заводе используют старинные медные кубы. Затем спирты переливают в дубовые баррики объемом по 180 л, изготовленные из белого американского дуба. В этих тарах дистилляты созревают от нескольких месяцев до нескольких лет. Перед розливом напиток смешивается с деминерализованной водой до нужной крепости. Готовый ром обладает богатым букетом с тонами ванили, карамели и тропических фруктов и вкусом с пряными, дубовыми и кофейными нотками. Он является великолепным дижестивом в чистом виде, а также используется для создания коктейлей. Santero отлично сочетается с карибской и латиноамериканской кухней, морепродуктами и фруктовыми десертами.