Польский ром
Польский ром является одним из национальных алкогольных напитков страны. Он производится из сахарного тростника или мелассы, которые могут быть как импортированы, так и выращены местными хозяйствами. В Польше есть классический ром известных брендов, таких как Captain Morgan или Bacardi, а также марки собственного производства (Galeon, Senorita и др). Пиратские напитки местного производства пользуются наибольшим спросом среди поляков и, практически, выступает аналогом более известным брендам. Стоимость польского рома примерно вдвое ниже импортного. При этом весь представленный в этой стране rum изготавливается с использованием традиционных методов, таких как дистилляция и выдержка в дубовых бочках.
Полезно знать! Несмотря на то, что Польша не является традиционным производителем рома, здесь существует богатая история связей с этим напитком. В 18 столетии пиратский напиток был одним из самых популярных видов алкоголя среди дворянства. Тогда же rum стал символом роскоши и высокого статуса
В целом, польский ром представляет интересный и независимый напиток, которым можно насладиться в чистом виде или со льдом в роли аперитива или дижестива. Вкус этого спиртного варьируется в зависимости от производителя. Он может быть насыщенным, со сладкими фруктовыми тонами, которые сопровождаются пряными оттенками, или элегантным, с нотками сахарного тростника и древесины. Букет напитка раскрывается оттенками ванили, карамели и специй.
Это интересно! Одной из интересных особенностей польского рома является то, что он может использоваться в качестве основного ингредиента в национальном напитке Mojito z Mieta. В рецепте rum смешивается с сахаром, лаймовым соком, свежей мятой и содовой водой.