Ром Piet
Ром Piet рождается в округе Сан-Мигелито в центральной части Панамы. Выпуском этого крепкого напитка занимается компания Hamburg Distilling Company, основанная в 2014 году двумя друзьями Каспаром Хагедорном и Мартином Шпикером. Миссией предприятия стало создание качественного и неповторимого алкоголя. Они решили объединить свои знания и страсть к этому делу, чтобы предложить потребителям уникальные и незабываемые напитки. Впервые пиратский напиток был выпущен в 2020 году. Сегодня ассортимент бренда Piet включает разнообразные сорта, от молодых 3-летних релизов до выдержанных 10-летних вариаций. Богатство и сложность вкуса этих напитков отмечает эксперт и критик Робин Робсон из авторитетного Rum Journal.
Производство рома Пиет основано на тщательно контролируемом процессе, начиная от выбора сахарного тростника до выделки и созревания. Сырье выращивают в провинции Эррера. Там же растение обрабатывают, подвергают ферментации и перегонке. При этом созревают спирты уже в Гамбурге. Выдержка осуществляется в барриках из-под бурбона в течение минимум 3-х лет. Вкус пиратского напитка сочетает в себе ноты фруктов, карамели, ванили и пряностей, а аромат пропитан сладкими и пряными нюансами, с тонами цитрусов и дуба. Наслаждаться ромом рекомендуется в чистом виде, с добавлением льда, а также в составе разнообразных коктейлей.