Ром Old Monk
Ром Old Monk – это знаменитый индийский ром, изготавливаемый с 1855 года дистиллерией Mohan Meakin Limited. Создателем изысканного напитка является Эдвард Дайер, который основал небольшой завод в городке Касаули и изначально занимался производством пива. Спустя время он стал изготавливать ром, а в начале 20 века объединился с компанией Mohan Meakin. Во времена Второй мировой войны фирма поставляла свой пиратский напиток солдатам для поддержания боевого духа, а также для профилактики некоторых болезней.
После смерти Дайера дистиллерия стала называться так, как мы знаем ее сегодня. К слову, за всю свою историю предприятие ни разу не запускало официальной рекламы, а выпускаемый алкоголь приобретал известность исключительно по личным рекомендациям тех, кто его уже попробовал. В наши дни завод расположен в городе Газиабад, на западе индийского штата Уттар-Прадеш, оснащен инновационным технологическим оборудованием, а сама компания является крупнейшим индийским производителем.
Выпускаемый ром, название которого переводится как «Старый монах», настолько полюбился на своей родине, что его прозвали напитком богов. За свои исключительные органолептические качества премиальный rum завоевал множество наград на международных дегустационных конкурсах. Сегодня он занимает третье место по объему продаж во всем мире, экспортируется во многие европейские и азиатские страны, а с 2012 года его можно приобрести и в России.
Производится ром Олд Монк без искусственных вкусовых добавок и ароматизаторов из экологически чистого сахарного тростника, культивируемого в высокогорных районах Индии. Растение путем длительного кипячения перерабатывается в черную патоку. Затем жидкость сбраживают и дистиллируют в колоннах непрерывного цикла. Чистейшие спирты перемещаются в дубовые бочки, где хранятся до достижения необходимой зрелости. Затем напиток купажируется с исправленной водой из природных источников и бутилируется.