Ром Malteco
Ром Malteco – это премиальный панамский алкоголь, производимый на основе традиционной гватемальской рецептуры. Изначально этот напиток изготавливался на вискикурне Licorera Quezalteca, расположенной на высоте более 2-х километров над уровнем моря в городе Кесальтенанго. Но несколько лет назад компания Valera Hermanos Bodegas de America SA выкупила бренд и перенесла производство в Панаму на завод, оснащенный инновационным оборудованием. Для изготовления рома используется только экологически чистое сырье и исключается добавление искусственных вкусовых добавок и ароматизаторов. Благодаря своей уникальной органолептике, элитный rum завоевал множество наград на международных дегустационных конкурсах во Франции, Испании, США и Китае. 90% выпускаемой продукции поставляется на внутренние рынки Панамы и лишь 10% экспортируется в другие государства.
Производится ром Мальтеко из отборного сахарного тростника, который культивируется на юге Гватемалы. Стебли вызревшего растения, обладающие наибольшей сахаристостью, отжимаются, а полученный свежий сок фильтруется и подвергается ферментации. Затем брага перегоняется в ректификационных колоннах, а чистейшие спирты перемещаются в бочки из белого американского дуба из-под бурбона и виски. Хранение напитка протекает по методу солера, что подразумевает смешивание молодых и старых спиртов. Ассортимент бренда представлен как белым ромом, который бутилируется сразу после дистилляции, так и выдержанными релизами возрастом от 10 до 25 лет. Жемчужиной коллекции является винтаж 1987 года, пропитанный тонами дуба, сухофруктов и нюансами дымка. Разливается премиальный rum в элегантные бутылки из прочного стекла с черной этикеткой. Для особых случаев пиратский напиток можно приобрести в статусных фирменных коробках.