Японский ром
Японский ром – это оригинальный крепкий напиток из сахарного тростника местного происхождения. Производители придерживаются высоких стандартов качества и стремятся к созданию чистых, гладких и изысканных спиртов. Они уделяют внимание деталям и инновациям, чтобы достичь уровня исключительности в мире рома. Изготавливать пиратский напиток в Стране восходящего солнца начали в 40-х годах прошлого столетия. Изначально этой был довольно грубый алкоголь. Но с течением времени производители начали разрабатывать собственные методы выдержки, включая использование бочек из дуба мудзинара. Это позволило получить уникальные вкусоароматические нюансы напитка, которые стали характерными для Японии.
Это интересно! В Йокогаме – крупнейшем портовом городе страны – ежегодно проводятся фестивали, где можно не только продегустировать лучшие сорта пиратского напитка из разных государств, но и попробовать традиционные блюда карибской кухни. Как правило, этот праздник проходит в сентябре и длится несколько дней.
Изготавливают японский ром как из сока сахарного тростника, так и из патоки. Большинство производственных процессов автоматизированы. Перегонка спиртов осуществляется в медных ректификованных колоннах непрерывного цикла. Созревать напиток может в бочках из американского, французского или японского дуба первого и второго наполнения. Перед розливом алкоголь очищают от осадка с помощью специальных фильтров и разбавляют подготовленной водой до нужной крепости. Готовый rum отличается гармоничным букетом с фруктовыми, карамельными и миндальными оттенками и мягким, округлым вкусом с тонами ванили и трав.
Полезно знать! Ассортимент японского рома представлен белыми, золотыми и пряными релизами, которые поставляются на продажу в сосудах объемом от 30 мл до 1 л. В качестве сувенира или подарка этот напиток можно приобрести в фирменных презентабельных боксах.