Итальянский ром
Итальянский ром – это замечательный напиток, который представляет собой комбинацию богатой истории, авторитета и уникального стиля производства. Существует множество легенд о происхождении этого пиратского напитка. В одной из самых известных повествуется о девушке Эльзе – невесте смелого мореплавателя, корабль которого потерпел крушение и затонул. Чтобы воссоединиться с любимы, она отдала душу дьяволу, превратившему ее в золотой нектар. Этот напиток демон преподнес моряку. Выпив его, юноша обернулся дельфином и навсегда воссоединился со своей любимой.
Это интересно! Родиной итальянского рома по праву считается остров Барбадос. Именно там находилась английская колония, которая являлась самым крупным производителем сахара из тростника.
Впервые итальянский ром начали изготавливать в 17 столетии. Произошло это благодаря рабам, трудящимся на плантациях сахарного тростника. Они заметили, что со временем патока начинает бродить. Позже этот напиток стали перегонять и очищать его от лишних примесей. В результате получился алкоголь с оригинальным вкусом и ароматом, но его качество все еще оставляло желать лучшего. При этом крепкий напиток полюбился морякам, которые запасались им для дальних путешествий. Постепенно качество спиртного улучшалось, а объемы производства увеличивались. Сегодня многие производители выпускают промышленный и сельскохозяйственный rum премиального класса.
Это нужно знать! Итальянский ром можно разделить на несколько категорий: белый, золотой, темный и пряный. Светлые вариации обладают крепостью 32-35%, а более выдержанные – 40-50%.
Ром Италии обладает множеством вкусовых характеристик, которые отражают разнообразие локальных ингредиентов и техник производства. В нем можно ощутить ноты карамели, ванили, фруктов, специй и пряностей. Местный пиратский напиток обычно отличается мягкостью, балансом и часто имеет истинно итальянский элегантный стиль. Алкоголь может быть употреблен в чистом виде, а также является отличной основой для создания разнообразных коктейлей и миксов.