Ром Ingenio Manacas
Ром Ingenio Manacas – это оригинальный испанский rum, выпуском которого занимается компания Sanchez Romate Hermanos. Предприятие было основано в 1781 году семьей Ромате и испанцем Хуаном Санчес де ла Торре. Завод расположен в регионе Херес и даже в то время был оснащен новейшим оборудованием. В 1948 году мастер купажа Хуан Хименес Вильяльба отправился в Карденас, где впервые попробовал ром, выдержанный в бочках из-под хереса и бурбона. Именно тогда он начал обменивать собственные дубовые баррики на этот уникальный напиток, изготовленный местными вискикурнями. После кубинской революции мастеру удалось восстановить некоторые из этих бочек и отправить их обратно в Испанию, где он основал небольшую солеру и стал заниматься изготовлением рома. В 1954 году дистиллерию выкупила группа энтузиастов, при этом название компании осталось неизменным. Качество крепкого напитка также осталось на высоте, что было отмечено наградами на международных дегустационных конкурсах в Великобритании и Испании.
Производство рома Инхенио Манакас основано на старинных рецептах и начинается со сбора сахарного тростника, произрастающего в регионе Херес. Растение очищают, а после отправляют на завод, где стебли измельчают и отжимают. Полученный свежий сок ферментируют и дистиллируют в медных аламбиках. Чистейшие спирты перемещают в бочки из белого американского дуба и выдерживают по системе солера сначала на протяжении пяти лет на Карибах в барриках из-под бурбона. Затем ром транспортируется в Испанию и довыдерживается в емкостях из-под хереса Амонтильядо и Олоросо. Именно благодаря такой технологии выдержки, крепкий напиток насыщается тонкими фруктовыми и древесными тонами и приобретает свой золотисто-янтарный цвет. Разливается rum в бутылки из темного прочного стекла, на этикетке которых изображена подпись владельца вискикурни. Для особых случаев оригинальный ром можно приобрести в брендовом подарочном боксе.