Ром Gelas
Ром Gelas, производимый Maison Gelas SA, открывает перед ценителями алкогольных напитков уникальный мир истории, мастерства и неповторимого вкуса. Компания была создана Баптистом Желасом в 1865 году, а сегодня она является крупным арманьячным домом в Гаскони. Сегодня во главе предприятия находится Филипп Желас – представитель четвертого поколения династии. Бренд Gelas воплощает многовековую историю семьи и их преданность созданию уникальных ромов. Ежегодно выпускается около 4 тысяч бутылок этого пиратского напитка. Продукция неоднократно была отмечена престижными наградами на международных конкурсах спиртного. Также французский rum получил признание среди экспертов. Роберт Мур, ведущий сомелье, отмечает: «Gelas — это истинное искусство в каждой капле».
Изготавливают ром Желас из отборного сахарного тростника, выращенного в экологически чистых районах. Дважды перегнанные спирты поступают на дистиллерию из Панамы, где они созревали на протяжение долгих 10 лет. На заводе во Франции напиток подвергается довыдержке в дубовых бочках из-под арманьяков в течение 3-6 месяцев. Готовый rum обладает теплым медово-янтарным оттенком, интенсивным букетом с нотами ванили, дуба и карамели и гармоничным, мягким вкусом с оттенками пряностей и фруктов. Рекомендуется подавать его при комнатной температуре в роли дижестива соло или в сочетание с хорошей сигарой. Отличным дополнением к напитку станут сыры с плесенью, стейки или шоколадные десерты. Также rum в фирменной упаковке станет отличным подарком на любое торжество.