Ром Dos Maderas
Ром Dos Maderas – это премиальный испанский rum, который производится по методу двойной выдержки, от чего и получил свое название «два дерева». Выпуском этого уникального алкоголя занимается компания Williams and Humbert, основанная в 1877 году британцами Александром Уильямсом и Артуром Умбертом. Вискикурня расположена в живописном месте – в городке Херес-де-ла-Фронтера на южном побережье Испании. Предприятие владеет самыми крупными в Европе погребами, оборудованными системой солера. В 1979 году компания стала частью корпорации Медина и сменила название на Bodegas Williams and Humbert S. A. Благодаря своим особым органолептическим качествам, ром Дос Мадерас стал обладателем множества наград на международных дегустационных конкурсах в Майами, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Сегодня этот крепкий напиток популярен не только в Испании, но и в более чем 80 стран по всему миру.
Производится ром Дос Мадерас из сахарного тростника, который культивируется на Барбадосе и в Гайане. Сбор урожая проходит с февраля по июнь, затем растение очищается и обрабатывается до состояния патоки. Жидкость подвергается ферментации с помощью дрожжей, этот процесс происходит на протяжение двух дней. После начинается этап дистилляции в старых медных аламбиках и в деревянных перегонных кубах. Далее спирты проходят дополнительную очистку через угольные фильтры и перемещаются в 220-литровые бочки из американского дуба из-под бурбона. В течение пяти лет ром хранится на Карибских островах, а посте транспортируется в Испанию, где довыдерживается по методу солера в бочонках из-под хереса. После достижения необходимого возраста спирты разного сорта смешиваются одним из самых выдающихся мастеров купажа в стране – Паолой Мединой. Готовый ром разливается в стилизованные под старину стеклянные бутылки, а для особых случаев rum можно приобрести в презентабельных подарочных боксах.