Ром Don Papa
Ром Don Papa – это премиальный выдержанный филиппинский алкоголь, названный в честь освободителя острова Негрос. В конце 19 века Папа Изио возглавил революционное движение в стране, изгнав испанцев и добившись независимости филиппинской земли. Спустя более чем 120 лет, в 2012 году, британец Стивен Кэрролл основал бренд рома в честь народного героя. Презентация элитного пиратского напитка состоялась в Баколоде, а после в столице страны – Маниле. Со временем предприятие расширилось, увеличились объемы производства, и напиток стал экспортироваться во многие страны мира. Сегодня бренд находится под управлением филиппинской алкогольной компании Bleeding Heart Rum. Благодаря своему исключительному качеству, пиратский напиток является обладателем множества наград на международных дегустационных конкурсах в США и Германии.
Производится ром Дон Папа по традиционной технологии из особого сорта сахарного тростника – Нобл (что в переводе означает «благородный»). Урожай собирают с ноября по май, а после он измельчается и подвергается обработке. Полученная из растения сладкая патока ферментируется на вискикурне Баго, а затем брага перегоняется. Чистейшие спирты хранятся в слегка обугленных бочках из американского дуба из-под бурбона. Стоит отметить, что ром не подвергается дополнительной фильтрации перед розливом, чтобы сохранить свои уникальные органолептические качества, поэтому допускается наличие осадка на дне бутылки. Достигнув определенного возраста, спирты купажируются и разливаются в дутые стеклянные сосуды с изображением дона Папы, а также джунглей острова Негрос. Коллекция бренда представлена выдержанными ромами возрастом от 3-х до 15 лет, а также лимитированными партиями, которые дополнительно стареют в дубовых бочках из-под хереса. Приобрести этот элитный крепкий напиток можно в брендовом сувенирном боксе, что станет незабываемым подарком ценителю.