Ром Bayou
Ром Bayou – это высококачественный американский алкоголь, производством и выпуском которого занимается компания Louisiana Spirits. Предприятие было основано в 2011 году в штате Луизиана братьями Тимом и Трейлом Лайтелом и Скипом Кортезе. Раньше они занимались проектами по защите окружающей среды. Полученные в этой сфере знания бизнесмены решили применить в алкогольном бизнесе. Так, их напитки изготавливаются в соответствии с органическими стандартами из натуральных компонентов. Все производственные процессы основываются на традиционных рецептах, а сама дистиллерия оснащена современным оборудованием.
Изготавливается ром Байю на базе сахарного тростника, выращенного на местных плантациях. После сбора сырье перерабатывают в мелассу, а после подвергают дистилляции в медных аламбиках для получения ароматных спиртов. Созревает напиток в барриках из американского дуба из-под бурбона по методу солера. Разливают rum исключительно ручным способом. Коллекция бренда представлена как молодыми, так и выдержанными вариациями, которые отличаются не только цветом, но и разнообразными органолептическими нюансами. Белые релизы характеризуются свежими цитрусовыми и ванильными нотками, а темные – тонами сухофруктов и дубовой стружки с долгим согревающим послевкусием. Употреблять премиальный ром рекомендуется в роли дижестива как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей. Приобрести спиртное можно в сосудах объемом 700 мл в комплекте с фирменным подарочным боксом.