Ром Angostura
Ром Angostura – это высококачественный алкоголь, производимый одноименным домом, расположенным в городке Лавентиль в Тринидад и Тобаго. Впервые напиток был изготовлен в 1824 году в Венесуэле военным хирургом Йоханом Готтлибом. Однако в то время он не считался ромом, а использовался в лечебных целях, в том числе от укачивания в море. Именно благодаря морякам слух о напитке, обладающем уникальным вкусом, распространялся по всему миру. Уже к 1830 году Готтлиб начал производство рома с коммерческой целью, а еще через несколько лет стал поставлять свой алкоголь британскому и шведскому королевским дворам. Сегодня точная рецептура изготовления карибского рома строго засекречена, а каждый этап производства контролируется хозяином дома. Ежегодно компания выпускает 600 тысяч ящиков рома и экспортирует его в 165 стран, среди которых Великобритания, США и почти все европейские государства.
Производится ром Ангостура исключительно из нижних частей сахарного тростника, так как они обладают большей сладостью. Стебли мелко нарезают и отправляют в особый перемалывающий аппарат. Выделяющийся из них сок уваривается до консистенции сиропа и смешивается с чистейшей водой. В купаж добавляют дрожжи, после чего начинается процесс брожения. Далее напиток дистиллируют и подвергают двухступенчатой фильтрации с помощью угольных мембран. Полученные спирты переливают в дубовые бочки из-под бурбона, изготовленные местными мастерами без гвоздей или склеивающих веществ. Этап выдержки является самым длительным – от 3 до 16 лет. В коллекции бренда представлены вариации рома разного возраста и вкуса, среди них цитрусово-ванильный, кокосовый, а также есть и лимитированные партии ручного купажа. Выдержанный напиток разливается в элегантные бутылки с брендированной этикеткой. Карибский ром станет отличным презентом на любое торжество, если приобрести его в подарочном боксе с дизайнерским оформлением.