Porto Ruby
Портвейн Ruby – это популярная разновидность португальских крепленых вин, которая создается из винограда сортов Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориз и др. Напиток известен как самый молодой среди местных порто и обладает крепостью в среднем 18-20%. Большинство алкоголя данной категории создается из винограда разных лет сбора. Алкоголь данной категории представлен несколькими разновидностями, отличающимися сроком выдержки.
Полезно знать! Срок выдержки портвейна Руби составляет не более 3-х лет и регламентируется законом Национального института вин Порто и Дору. Напиток созревает в дубовых, стальных или бетонных емкостях объемом от 10 до 30 тысяч литров без контакта с кислородом
Невысокая цена порто Ruby обусловлена довольно простым методом производства. После сбора виноград подвергают ферментации. Процесс брожения останавливают с помощью смешивания напитка с винным спиртом. Перед бутилированием алкоголь фильтруют, из-за чего он не имеет потенциала к развитию. Готовый портвейн имеет рубиновый цвет и фруктово-ягодный букет с пряными нюансами. Напиток рекомендуется к подаче охлажденным до 16-18 °С в роли аперитива. Отличным сопровождением к нему станут сырная или мясная нарезка, свежие фрукты или разнообразные десерты.