Портвейн Martinez
Портвейн Martinez выпускается старинной компанией Martinez Gassiot, основанной в конце 18 века амбициозным бизнесменом Себастьяном Гонсалесом Мартинесом. Более двух десятков лет он в одиночку занимался управлением предприятия, пока в 1822 году к нему не присоединился Джон Питер Гассиот. Партнеры стали поставлять свой порто в некоторые европейские и азиатские государства, и напиток приобретал все большую популярность. В 1834 году фирма приобрела обширные склады, расположенные в городе Вилла-Нова-ди-Гая, для выдержки собственных портвейнов. После смерти владельцев марка множество раз меняла собственников и названия, пока в 1978 году ее не приобрела португальская семейная компания Symington Family Estates. Сырье для изготовления крепленого вина выращивается в благоприятном жарком климате с умеренными осадками на плодородных сланцевых почвах Долины Дору. Высокое качество портвейна было отмечено престижными наградами на международных дегустационных конкурсах в Португалии, Германии и США.
Производится портвейн Мартинез из винограда автохтонных сортов Турига Насьональ, Турига Франка, Мальвазия Фина, Виозиньо и др. После давки сусло подвергают ферментации при контролируемой температуре без контакта с кожицей. На третий день в напиток добавляется виноградный спирт для достижения необходимой крепости. Выдержка крепленого вина протекает в бочках из французского дуба в среднем до 3-х лет. В коллекции бренда представлены классические вариации Ruby и Tawny и элегантный белый портвейн.