Портвейн Dalva
Портвейн Dalva – это традиционное португальское крепленое вино, выпускаемое винным домом C. Da Silva. В 30-х годах 20 века бразильский предприниматель Клементе да Сильва женился на представительнице семьи виноделов и решил приобрести их компанию по производству портвейнов. Это предприятие было основано в 1862 году и поставляло свое крепленое вино даже королевской семье. К середине 50-х годов господин Сильва начал экспортировать свой напиток в Бразилию, Северную Америку, а немного позже и в европейские и азиатские государства. Сегодня во владении компании находятся обширные виноградники в Долине Дору, а также погреба в городе Вила-Нова-ди-Гая. Высокое качество порто Далва неоднократно было отмечено на международных дегустационных конкурсах в США, Великобритании, Франции, Португалии и Австрии.
Производится портвейн Далва из винограда автохтонных сортов Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Рориз, Мальвазия Фина и др. По достижении оптимальной зрелости урожай вручную собирается, сортируется и отправляется на завод. Затем отборные ягоды давят, а полученные сусло и мезгу подвергают ферментации в чанах из нержавеющей стали при постоянно контролируемой температуре. На 3-й день брожения в напиток добавляется виноградный спирт (агуарденте) для придания готовому порто более насыщенного аромата и необходимой крепости. Алкоголь выдерживается в 550-литровых бочках из французского дуба. Ассортимент бренда представлен красными, розовыми и белыми сухими и сладкими разновидностями крепленых вин, а также эксклюзивными винтажами. Портвейн в фирменных сувенирных боксах из прозрачного пластика и натурального дерева станет прекрасным подарком ценителю и уникальным экземпляром в частной коллекции.