Портвейн Churchill`s Crusted Porto, bottled in 2006 г. 0.75 l – это нефильтрованный сладкий порто, который был изготовлен из отборного винограда категории «А» и бутилирован в 2006 году. Выдержка 20-процентного крепленого вина протекала в дубовых бочках в течение 2-х лет, а после еще 3 года в бутылке.
- Сорта винограда: Тинта Рориз, Тинта Баррока, Турига Насьональ, Турига Франка и др.
-
Цвет: темно-гранатовый.
-
Аромат: наполнен нотками красных ягод, смоляными и пряными оттенками.
-
Вкус: мягкий со сбалансированной кислотностью и тонами вишни в шоколаде.
-
Гастрономические сочетания: употребляется в качестве дижестива к деликатесным мягким сырам и десертам, а осадок используется для изготовления соусов к мясным блюдам.
-
Температура подачи: 16-18 °С.