Поммо де Норманди
Поммо де норманди (pommeau de normandie) - этот напиток получен в результате смешивания яблочного сусла и кальвадоса. Чтобы было понятнее, объясним: под яблочным суслом подразумевается сидр, который еще не начал бродить. Поммо де норманди (pommeau de normandie) - это полностью натуральный продукт, при производстве которого никогда не используются такие добавки, как сахар, красители, ликеры и тому подобные материалы, зачастую применяемые некоторыми недобросовестными алкогольными компаниями.
Великолепный напиток под названием поммо де норманди (pommeau de normandie) был впервые произведен в 1991 году в Нормандии. Сейчас производство этого алкогольного напитка находится под строгим контролем местного органа управления. Поэтому, для того чтобы не ошибиться и не купить подделку, необходимо разглядеть на этикетке продукта страну производителя. Если написано Нормандия — значит, данный алкогольный продукт является настоящим и обладает высоким качеством.
Производится поммо де норманди (pommeau de normandie) из кальвадоса АОС, минимальная выдержка которого составляет не менее одного года. Затем в кальвадос заливается яблочное сусло, полученное сразу после его экстракции, то есть сок, который еще не начинал бродить. Полученная смесь переливается в медный аламбик, где дистиллируется не менее двух раз. После перегонки содержание алкоголя в напитке составляет примерно 18 процентов. После этого почти готовый поммо де норманди (pommeau de normandie) отправляется стареть в бочки минимум на 30 месяцев. Бочки традиционно изготавливаются местными мастерами по старинным обычаям — без единого гвоздя и склейки, только тщательно отобранная древесина дуба и стальные кольца. В итоге содержание алкоголя в напитке снижается всего на один градус. Но и это еще не все: после выдержки готовый поммо де норманди (pommeau de normandie) разливают в стеклянные бутылки, и только после этого алкогольный продукт отправляется на мировой рынок.
Поммо де норманди (pommeau de normandie) имеет глубокий оттенок красного дерева, но есть у этого напитка одна уникальная особенность. Если его охладить примерно до температуры -8 градусов, то он может немного помутнеть, причем вкус останется прежним. Аромат у этого чудесного напитка очень насыщенный, в букете чувствуются нотки кальвадоса, дубовой стружки, яблочного сиропа и чернослива. Во вкусе заметны яркие оттенки сочных фруктов, прежде всего яблок и груш. Также в нем можно почувствовать легкие тона сухих фруктов и приятной дубовой стружки. В довольно продолжительном послевкусии чувствуется небольшая горчинка, но она совсем не портит общее представление о напитке, а, наоборот, дополняет его и делает более загадочным.
Поммо де норманди (pommeau de normandie) относится к группе «мистелей», в которую входят такие знаменитые напитки, как Пино де Шарант (Pineau des Charentes), Ратафья де Шампань (Ratafia de Champagne) и Флок де Гасконь (Floch de Gascogne). Мистели представляют собой купаж из спирта и ягодного сока и производятся в определенном регионе.
Купить поммо де норманди ( pommeau de normandie) лучшего качества можно только у нас в и магазине и всегда только по выгодным ценам.
Как пить Поммо де Норманди?
Конечно, каждый понимает, что мало просто купить хороший алкоголь. Нужно еще и знать, как пить Поммо де Норманди, иначе, каким бы он ни был хорошим, Вы не сможете получить от напитка должного удовольствия. Данный алкогольный напиток можно пить и в качестве аперитива и как дижестив. Самое главное при этом - употреблять его неспешно, смакуя каждый глоток. А перед этим - как следует распробовать волшебный аромат. Ведь в каждом благородном напитке важен не только вкус, но и так называемый букет.
Надеемся, что эти простые советы помогут Вам разобраться в том, как пить Поммо де Норманди.