Писко Tres Erres
Писко Tres Erres – это национальный чилийский крепкий напиток из винограда, выпускаемый компанией Pisquera de Chile. Предприятие расположено в столице республики – Сантьяго-де-Чили. Марка была создана в 1928 году и стала первой среди напитков данной категории, изготовленной в долине реки Эльки. Название бренда переводится с испанского как «Три Р» и означает инициалы основателя винокурни – Ригоберто Р. Родригеса. Сырье для производства выращивают в провинции Кокимбо вокруг реки Эльки на высоте от 500 до 1200 метров над уровнем моря. Разнообразие рельефа и перепады температуры днем и ночью способствуют насыщению ягод сахарами и соком. Сегодня марка принадлежит группе компаний Compania Cervecerias Unidas. Отменные вкусоароматические качества писко были множество раз отмечены наградами на дегустационных конкурсах в Чили, США и Франции.
Производится писко Трес Эррес из винограда мускатных сортов Москатель и Педро Хименес. Собранный урожай очищают от стеблей и помещают под пневматический пресс. Полученный сок сбраживают в глиняных чанах, а после подвергают дистилляции в традиционных медных аламбиках. Для достижения необходимой крепости чистейшие спирты смешивают с родниковой водой. Затем напиток созревает в бочках из белого американского дуба не менее 6 месяцев. Готовый писко разливается в стеклянные бутылки с рельефным тиснением логотипа бренда – тройной буквы R, а премиальные серии представлены в светонепроницаемых сосудах в форме статуй Моаи с острова Пасхи.