Писко Tabernero
Писко Tabernero выпускается перуанской компанией Bodegas y Vinedos Tabernero, которая является крупнейшим производителем алкогольных напитков в стране. Предприятие было основано в конце 19 века и расположено в 200 км к югу от города Лимы. Во владении фирмы имеются обширные виноградники, общей площадью более 300 га. Плантации произрастают вокруг столицы в мягком тропическом климате на плодородных песчано-глинистых почвах. Сырье культивируют органическим методом без использования синтетических удобрений, а орошение осуществляется исключительно горной водой. Собственный завод компании оснащен новейшим европейским оборудованием. Все производственные процессы можно увидеть собственными глазами, так как по винодельне и виноградникам регулярно проводят экскурсии. Отменные органолептические качества писко множество раз отмечались престижными наградами на международных дегустационных конкурсах в Перу и США.
Производится писко Табернеро из винограда сортов Куэбранта и Италия. Урожай собирают вручную, сортируют на конвейерах, а стебли удаляют с помощью специальных машин. Затем ягоды отжимают под пневматическим прессом, а сок фильтруют и сбраживают. Ферментация протекает в емкостях из нержавеющей стали при постоянно контролируемой температуре. Финальный этап – перегонка – осуществляется в традиционных медных аламбиках. Некоторые сорта писко отдыхают около трех месяцев перед реализацией. Коллекция бренда представлена как классическими вариациями алкоголя, так и эксклюзивными лимитированными сериями. Для особых случаев крепкий напиток можно приобрести в фирменных сувенирных тубах.