Писко Mistral
Писко Mistral – это традиционный чилийский алкоголь премиум-класса, выпускаемый крупным предприятием Compania Pisquera de Chile. Фирма была основана в 2005 году и расположена в самом сердце долины Эльки. Свое название марка получила в честь Габриэлы Мистраль – поэтессы из Чили, которая получила Нобелевскую премию в 1945 году. Сегодня компания проводит экскурсии по винодельне, благодаря чему можно узнать о всех производственных процессах. Также стоит попробовать коктейли на основе собственного писко в ресторане Mistral Distillery. Особая органолептика напитка была отмечена престижными наградами на дегустационных конкурсах в Чили, США, Франции, Испании и Бельгии.
Изготавливают писко Мистраль из отборного винограда белых сортов Педро Хименес и Мускат Александрийский. Сбор урожая начинается в феврале и длится до мая. Ягоды транспортируют на завод, где их отделяют от стеблей и подвергают непродолжительной мацерации. Затем сусло ферментируют в емкостях из нержавеющей стали при постоянно контролируемой температуре. Дистилляция напитка протекает в медных аламбиках и перемещают в бочки из белого американского дуба для созревания. Крепость готового алкоголя составляет 35-46 °С в зависимости от сорта. Коллекция бренда представлена классическими писко разного возраста, а также премиальными релизами Nobel и Gran Nobel. Разливается напиток в элегантные дутые сосуды, на которых выгравировано золотое перо как символ поэзии. Писко в фирменных сувенирных коробках станет прекрасным подарком ценителю чилийского алкоголя.