Писко Barsol
Писко Barsol – это оригинальный перуанский алкоголь, который выпускается компанией Bodega San Isidro. Завод расположен в долине Ика на юго-востоке страны, работает с начала 19 века и является одним из старейших. Название марки вдохновлено миссией компании довести писко, изготовленный под жарким солнцем (sol), до каждого бара (bar). Последние два десятка лет предприятие стремительно набирает популярность во многом благодаря новым владельцам. В 2002 году два талантливых предпринимателя выкупили дистиллерию, оснастили ее новейшим итальянским оборудованием и наладили экспорт выпускаемого алкоголя. Через три года компания стала крупнейшим поставщиком писко в стране.
Производится писко Барсоль из таких сортов винограда, как Торонтель, Италия и Куэбранта. Урожай на пике зрелости собирают вручную и очищают от стеблей с помощью специального оборудования. Затем ягоды прессуют и сусло сбраживают в емкостях из нержавеющей стали. После напиток перегоняют в традиционных медных аламбиках, получая на выходе дистиллят крепостью 41.3-41.8%. К слову, писко является одним из самых натуральных напитков в мире, так как изготавливается без искусственных добавок, ароматизаторов и выдержки в дубе. Ассортимент бренда представлен классическими моносортовыми релизами Puro, мягкими Mosto Verde из недобродившего сусла и изготовленными из нескольких сортов винограда Acholado.