Мескаль Estancia Destilado de Pulque – это уникальный спиртной напиток, который является большой редкостью даже в Мексике. Он обладает крепостью 43% и производится из свежего сока плодов агавы, называемого пульке. Однако существует ряд отличий, которые и обеспечивают уникальные аромат и вкус этого алкоголя. Прежде всего, это единственный в мире напиток из агавы, который в процессе изготовления не подвергается никакой термической обработке. Он создается из сорта Salmiana-Manso, который зреет под палящим мексиканским солнцем не менее 10 лет. И, наконец, это единственный вид алкоголя из агавы, выпускаемый в штате Тласкала. Он выпускается ограниченными партиями и экспортируется более чем в 20 стран мира.
Создается мескаль Эстансия Дестиладо де Пульке на ранчо San-Isidro близ местечка Нанакамильпа. Именно здесь почти 40 семей работников под началом производителей пульке в пяти поколениях, династии Расо, совместно делают около 3000 литров этого спиртного еженедельно. После сбора и измельчения агавы, происходит брожение в течение 2 дней и двойная перегонка в медных кубах малого размера. Полученный спирт разбавляют до нужной крепости дистиллированной дождевой водой. Это напиток отличается необычным, очень выразительным букетом со сладковатыми и, одновременно, землистыми тонами агавы, фруктов, трав, апельсина и душистого перца. Мескаль прозрачного цвета рекомендован как аперитив в чистом виде, со льдом и долькой апельсина. При использовании в составе коктейлей напиток потеряет свою яркую индивидуальность.