Мадейра Blandys
Мадера Blandys – крепленый напиток, созданный Джоном Бленди в 1811 году на юге Camara de Lobos. Благодаря богатым и разнообразным терруарам этого португальского городка, напиток получился поистине уникальным. Насыщенные минералами, железом и фосфором почвы придавали вину характерную кислинку, которая помогала сохранять свежесть в течение многих лет. На протяжении 19 века продажи крепленого вина Джона стремительно развивались, а в 1913 году его наследники создали компанию, которая более двухсот лет является не только ярким примером успеха в виноделии, но и лидером в производстве мадеры. Сегодня она входит в состав крупнейшей корпорации Madeira Wine Company.
Португальский напиток Блендис производится на виноградниках, которые расположены на двухсотметровой высоте над уровнем моря. После сбора винограда сортов Tinta Negra, Sercial, Verdelno, Terantez, Bual и Malvasia ягоды ферментируют на кожице с натуральными дрожжами при температуре 18-26 °С в кубах из нержавеющей стали. Процесс ферментации происходит от двух до пяти дней, после чего его останавливают, добавляя к ягодам спирт. Полученную смесь фильтруют и осветляют. Далее происходит выдержка в течение 3-х месяцев в стальных емкостях, где вино периодически то нагревают до 45-50 °С, то охлаждают. Вызревает оно уже в бочках из американского дуба от 3-х до более 30-ти лет. Ассортимент Blandys представлен сухими, сладкими и полусладкими вариациями красных и белых крепленых вин, приобрести которые можно и в подарочной коробке, что будет отличным презентом истинным ценителям элитного алкоголя.