Ликер The Whistler
Ликер The Whistler выпускается семейной дистиллерией Boann Distillery, расположенной в долине Бойн на побережье в восточной части Ирландии. Марка была создана Патриком и Мари Куини. Название бренда переводится как «свистун» в честь члена семьи патриарха Пэта, который известен своим свистом. Сегодня его мелодии играют на заводе каждый день. В 2015 году завод был реконструирован и дополнен еще одной линией розлива, что позволило увеличить объем производства ликера. Десертный алкоголь создают из виски категории Single Pot Still собственного производства. Свежие сливки в объеме 1.35 млн литров ежегодно закупают у местных фермеров. В наши дни марка принадлежит компании Robert A. Merry and Co. Ликер, выпускаемый лимитированными партиями, поставляют в десятки стран мира, среди которых США, Великобритания, Китай, Россия и др. Объем производства составляет 4.5 млн литров в год.
Изготавливается ликер Уистлер под контролем мастера-дистиллятора компании Boann, пчеловода семьи Куини и мастера-блендера. Каждый исходный ингредиент является 100% натуральным. Алкогольная основа напитка состоит из тройного солодового и несоложеного ячменя. Обработка спиртов производится в одном тигле с использованием фильтрационного чана, а дистилляция протекает в резервуаре из наномеди. Воду, с помощью которой достигается нужная крепость ликера, берут из колодца в долине Бойн. Также в напиток добавляют натуральные сливки от местных фермерских хозяйств и мед с собственной пасеки. Готовый ликер принято употреблять охлажденным в качестве дижестива, а также как ароматный соус в десертах.