Ликер St-Germain
Ликер St-Germain впервые был изготовлен виноделом в третьем поколении Робертом Купером. Свое название марка получила в честь парижского квартала St Germain-Des-Pres. Изначально ликер выпускался компанией Cooper Spirits Co, а спустя пять лет бренд выкупил алкогольный гигант Bacardi. Логотипом бренда стал мужчина, который едет на велосипеде. Это связано с тем, что сборщики урожая компании используют этот транспорт для перевозки сырья. Ежегодно под брендом Сен-Жермен выпускается более 100 тысяч бутылок ликера, на каждой из которых имеется свой индивидуальный номер и год сбора цветов. Алкоголь множество раз был отмечен медалями на международных конкурсах в Сан-Франциско, Сиэтле, Нью-Йорке и Брюсселе.
Основой ликера Сен-Жермен являются соцветия бузины (для одной бутылки напитка необходимо около тысячи штук). Это растение цветет всего раз в год в течение нескольких недель. Сбор урожая производится исключительно вручную в альпийском предгорье. Поврежденные цветы не годятся для изготовления ликера, так как теряют свой глубокий аромат. Сначала сырье замачивают в теплой воде. Затем жидкость фильтруют, очищая от стеблей, листьев и др. Мастера купажируют несколько настоек из разных урожаев для получения более богатого букета. Смесь смешивают с бренди, придают сладость с помощью сахарного сиропа и разбавляют водой до нужной крепости. Разливают ликер в сосуды, выполненные в стиле ар-деко и напоминающие о Париже 20-х годов прошлого века.