Ликер Poli
Ликер Poli выпускается в коммуне Бассано-дель-Граппа, расположенной в центре итальянской области Венеция. Компания Distillerie Poli была основана в 1898 году Джоббато Поли, семья которого в конце 19 века переселилась на плато Азиаго. Изначально создатель марки изготовил передвижную мини-винокурню, на которой ездил по домам и перегонял различный алкоголь. Постепенно производство расширялось, но за более чем вековую историю во главе фирмы всегда находились представители семьи Поли. Сегодня около половины всей выпускаемой продукции компании поставляется в более чем 50 государств. Каждый желающий может увидеть все производственные процессы, так как по заводу проводятся экскурсии для туристов. Также в Скьявоне расположен двухэтажный музей компании общей площадью 1000 м², где представлены собственные эксклюзивные релизы.
Изготавливают ликер Поли на основе отменной граппы. Виноград для ее производства культивируют в провинции Венето. Зрелые ягоды подвергают дистилляции, получая на выходе напиток крепостью 75%. Перегонка проходит в два этапа традиционным методом в медных кубах. После напиток смешивают с дистиллированной водой до 28%. Также в зависимости от разновидности, в состав ликера входят свежий сок и настой черники, натуральный мед с собственной пасеки компании, эфирные масла сосны, экстракты мяты, ягод можжевельника, лимонной вербены и др. Перед бутилированием напиток подвергают фильтрации. Готовый ликер разливают в винтажные сосуды из матового стекла объемом 0.5 л, закупоренные бугельными пробками.