Ликеры Pages
Ликер Pages выпускается одноименной дистиллерией, основанной в 1859 году в департаменте Пюи-де-Дом, расположенном на юге центральной части Франции. Создателем оригинального напитка стал талантливый аптекарь и гениальный гербарист Жозеф Рюмийе Шарретье, чьим хобби было создание разнообразных травяных настоек. Как-то он смешал эликсир лимонной вербены с десятками растительных компонентов и дистиллировал смесь. Полученный напиток поразил создателя своим необычайным вкусом. Через тридцать лет Шарретье стал депутатом и передал алкогольный бизнес вместе с уникальным рецептом ликера своему дальнему родственнику Виктору Паже. Новый владелец наладил промышленное производство десертного алкоголя и назвал компанию в свою честь. В 1984 году предприятие перешло в собственность концерна Renaud Cointreau. Сегодня 97% выпускаемого алкоголя отправляется на экспорт, самая большая доля которого приходится на Северную Америку и Азию.
Изготавливается ликер Пажес исключительно из натуральных компонентов – разнообразных фруктов, ягод, меда, ароматных трав и др. В качестве алкогольной основы производитель использует нейтральный спирт высшей степени очистки, коньяк и бренди. Сначала компоненты по отдельности подвергают мацерации, а после фильтруют и перегоняют в традиционных медных аламбиках. Затем эликсиры купажируют в необходимых пропорциях и смешивают с водой и сахарным сиропом для достижения необходимой крепости. Все производимые напитки условно можно разделить на три категории:
- травяные (из вербены, мяты, белых цветов, лепестков роз и др);
- фруктово-ягодные (из черной смородины, абрикоса, банана, личи, малины и т. п.);
- шоколадные (из какао-бобов и кофейных зерен).