Ликер Mozart
Ликер Mozart – это уникальный десертный алкоголь, выпуском которого занимается компания Mozart Distillerie GmbH. Предприятие было основано в 1954 году в родном городе великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта – Зальцбурге (Австрия). Президентом и главным исполнительным директором предприятия является Харальд Кениг, а мастером дистилляции и шоколатье – Дитмар Фадингер. Компания известна своей уникальной технологией изготовления ликеров, которая называется sound-milling («звуковое измельчение»). В процессе изготовления напитка постоянно играет музыка Моцарта, а какао перемешивают при помощи ультразвука. Эксклюзивный ликер был множество раз отмечен высокими наградами на международных винных конкурсах. Напиток поставляется в более чем 70 стран мира и является популярным сувениром у туристов.
Производится ликер Моцарт исключительно из натуральных ингредиентов без искусственных красителей и ароматизаторов. Сначала отборные какао-зерна сортов Форастеро и Тринитарио мацерируют на тростниковом спирте не менее двух месяцев. После часть полученного настоя подвергают дистилляции и купажируют с оставшимся экстрактом под воздействием звука при высоких температурах. Благодаря этому методу под названием «конширование» на выходе получается высококачественный шоколад. На последнем этапе производства в напиток добавляют дополнительные компоненты (ваниль, корица, гвоздика и др). Готовый ликер разливают по округлым сосудам в светонепроницаемой бумаге. На горлышке бутылки имеется этикетка с описанием напитка, информацией о сроках годности и рекомендациями к употреблению. Ассортимент бренда представлен шестью вариациями со вкусом клубники, белого, молочного и темного шоколада, ванили и шоколадной водки крепостью от 15 до 40%.