Ликер Minttu
Ликер Minttu – это известный мятный финский алкоголь десертной категории, который изготавливается в юго-западной части страны в городе Турку. Название марки с финского языка переводится как «мята». Собственный завод компании работает на 100% возобновляемой внутренней энергии ветра и экологичном топливе из древесных отходов, что не приносит вреда окружающей среде. Перед бутилированием ликер подвергается более 40 лабораторным исследованиям, что подтверждает его исключительное качество. С 2009 года брендом владеет крупнейший концерн Pernod Ricard. Особой популярностью ликер пользуется на горнолыжных курортах, так как он – согревающий и свежий – буквально создан для этого вида спорта.
Основой для производства ликера Минтту служат листики перечной мяты, собранные в лесистых зонах Европы. Сначала сырье настаивают на первоклассном спирте, после чего полученный напиток перегоняют. Для достижения необходимой крепости дистиллят смешивают с водой из финских подземных источников, образованных более 10 тысяч лет назад. Наряду с классической мятной разновидностью, компания также представила ликеры, изготовленные с добавлением груши, банана, шоколада, карамели, имбиря и др. Готовый десертный алкоголь разливается в фирменные матовые или прозрачные бутылки объемом 0.5 и 0.75 л.