Ликер Midori
Ликер Midori впервые был выпущен в 1987 году японской компанией Suntory. Предприятие было основано в 1899 году молодым виноделом Синдзиро Тори. Его мечтой было создать оригинальный алкоголь по европейским стандартам. Воплощением этой мечты стал ликер Мидори, название которого переводится как «зеленый». Удивительным стало то, что презентация десертного спиртного состоялась в популярном американском клубе Studio 54. Сегодня ликер производится не только в Японии, но и в Мексике и во Франции, а его экспорт налажен в более чем 30 стран мира. Фруктовый напиток завоевал награды на локальных и международных конкурсах, а также стал компонентом многих популярных коктейлей.
Изготавливают ликер Мидори исключительно из натуральных ингредиентов. Основой является дыня сорта Honey Dew. Используется только кожура, так как она более ароматная, чем мякоть. Плоды, выращенные в экологически чистых районах японской провинции Юбари, настаивают на спирте. После полученный экстракт смешивают с бренди, выдержанным не менее двух лет. Перед розливом напиток смешивают с сахаром и исправленной водой для достижения нужной крепости. Невыдержанный ликер разливают в сосуды из текстурированного стекла, напоминающие кожуру дыни.