Ликер Marolo
Ликер Marolo выпускается итальянской компанией Distilleria Santa Teresa Dei F. Lli Marolo, основанной в 1977 году. Предприятие базируется в Альбе, столице Ланге — одного из главных винодельческих регионов в мире по разнообразию виноградных лоз. Создателем марки стал профессор трав и спиртных напитков энологической школы Паоло Мароло. Именно он в 2010 году впервые изготовил ликер на основе собственной граппы. Дистиллят произведен из отборного винограда сорта Неббиоло из районов, признанных Всемирным наследием ЮНЕСКО. С 2014 года во главе компании стоит сын основателя – Лоренцо Мароло. Уникальный десертный алкоголь множество раз был отмечен наградами на дегустационных конкурсах в Италии и США.
Сырье для ликера Мароло растет на плантациях, обработанных органическим способом. Дистилляция виноградного сока производится в медных кубах, подогреваемых паром. Полученные спирты некоторое время выдерживают в дубовых барриках для получения более мягкого вкуса. Затем зрелые цветы ромашки мацерируют на виноградном дистилляте не менее 11 месяцев. После напиток разбавляют питьевой водой для достижения крепости 35% и подслащивают сахарным сиропом. Готовый ликер разливают в удлиненные сосуды с этикетками, дизайн которых разработал художник Джанни Галло. Цветочный ликер в яркой сувенирной коробке станет прекрасным подарком ценителю.