Ликер Licor 43
Ликер Licor 43 – это испанский алкоголь премиальной категории, выпускаемый компанией Diego Zamora. Предприятие было основано в 1946 году братьями Диего и Анхелом Самора Конеса, а сегодня является одним из крупнейших поставщиков спиртного в стране. Свое название марка получила от числа растительных компонентов в напитке. Завод фирмы расположен в сельской местности Средиземноморья. В 50-х годах 20 века рекламная индустрия в Испании еще только зарождалась, но инвестиции в печатные и аудиовизуальные СМИ стали постоянным фактором развития компании. В конце 60-х годов начался экспорт ликера, а сегодня напиток представлен уже в более чем 60 странах мира. Десертный алкоголь многократно был отмечен высокими наградами на дегустационных конкурсах в Испании, США и Китае.
Производится Ликер 43 из 43 натуральных растительных компонентов, состав которых меняется, в зависимости от разновидности напитка. Каждый ингредиент вымачивают в смеси из воды и спирта, после чего мастер купажирует настои в определенных пропорциях. Выдерживается ликер в чанах из нержавеющей стали от 6 до 9 месяцев при контролируемой температуре -5 °C. Перед розливом напиток пропускают через микрофильтры для удаления осадка. В ассортименте марки имеется несколько вариаций десертного алкоголя на основе трав, цитрусов, фруктов, орехов, кофе, пряностей, специй и др. Крепость готового ликера составляет от 16 до 31%.