Ликер Lheraud
Ликер Lheraud – это десертный алкоголь из Франции, выпускаемый одноименной компанией. История марки началась в 1680 году на северо-востоке страны на границе Пти и Гранд Шампани. Создателем компании стал Александр Леро. Изначально его предприятие называлось Relais de Saint Jacques de Compostelle (в честь старинного грота, расположенного на территории владений семьи основателя). В 70-х годах прошлого века управление семейным бизнесом перешло в руки потомка Леро, который дал компании более лаконичное название – Guy Lheraud. Оформлением всей выпускаемой алкогольной продукции занимается его супруга. Впервые изготавливать ликеры начала бабушка нынешнего владельца, которая выращивала плодовые деревья в собственных садах компании. В России этот напиток стал доступен около 10 лет назад.
Производится ликер Леро по старинной технологии на основе высококачественного коньяка, на что указывает надпись на этикетке «100% AP». Фрукты и ягоды мацерируют в несколько этапов в дубовых бочках. Сначала плоды вымачиваются в виноградных дистиллятах в течение нескольких недель, после чего извлекаются и отправляются под пресс и повторно настаиваются на коньяке. Затем напиток подвергается фильтрации и смешивается с сахарным сиропом до необходимой крепости 21%. В коллекции бренда представлены десертные фруктовые и ягодные разновидности ликера, изготовленные с добавлением экстрактов яблока, малины, абрикоса, черной смородины и др. Разливается напиток в вытянутые сосуды, оформленные в винтажном стиле, укомплектованные съемным корпусом из гофробумаги.