Ликер L'Heritier-Guyot
Ликер L`Heritier-Guyot выпускается одноименной французской компанией, основанной в 1845 году Луи-Батистом Л`Эритье. Предприятие расположено в самом сердце Бургундии в городе Дижоне. Создатель марки стал первым, кто начал экспериментировать со вкусом ликера и использовать в производстве различные растительные компоненты, помимо классической черной смородины. Предприятие придерживается принципов низкой урожайности, что позволяет получать сырье высшего качества. В 2012 году ликер Л`Эритье-Гюйо получил идентификацию I.G., т.е. соответствие географическому происхождению. Сегодня компания имеет в собственности более 16 га фруктовых садов в департаменте Кот-д`Ор на востоке Франции. Ежегодно выпускается более 2 млн бутылок отменного ликера, который экспортируют в десятки стран мира.
Изготавливают ликер Л`Эритье-Гюйо по особому запатентованному рецепту, секрет которого заключается в уникальной технологии холодного сахарирования. Производитель отмечает, что в составе десертного алкоголя нет консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Растительные компоненты (фрукты, ягоды и цветы) собирают вручную и настаивают продолжительное время на люксовом спирте. Перед бутилированием напиток обязательно подвергается фильтрации. В коллекции бренда на сегодняшний день представлено более десяти разновидностей ликера со вкусом черной смородины, персика, фиалки, красного грейпфрута и др. Крепость десертного алкоголя варьируется от 15 до 25%. Напиток разливается в сосуды объемом 0.5, 0.7 и 1 л из ударопрочного стекла с крышками твист-офф.