Ликер Kahlua
Ликер Kahlua – это известный мексиканский десертный напиток, который является лидером продаж в своей категории. Марка была основана в 1936 году четырьмя друзьями под руководством Педро Домека. Именно он создал рецепт кофейного ликера, двое других предоставили сырье, а четвертый наладил производство. Название бренда означает «кофе» с древнеарабского языка. В 90-х годах прошлого века торговая марка перешла под управление компании Allied Lyons, а в 2005 году Калуа выкупил алкогольный гигант Pernod Ricard. Сегодня напиток производится не только в Мексике, но и на заводах в Дании и Шотландии. Экспортная география ликера насчитывает около 120 стран мира. Оригинальные органолептические качества десертного напитка были отмечены медалями на конкурсах спиртного в США.
Изготавливают ликер Калуа на основе рома с добавлением экстрактов арабики, ванили и кукурузного сиропа. Уникальным является то, что в производстве используются кофейные бобы, на выращивание которых требуется около 7 лет. При этом созревают они исключительно в тени на плантациях, расположенных на высоте 1400 метров над уровнем моря. Урожай собирают вручную, а после оставляют его еще на полгода в холщовых мешках. В это время на заводе изготавливают ром из местного сахарного тростника. Затем кофейные зерна настаивают в течение месяца на алкогольной основе, пропускают через фильтр и смешивают с остальными ингредиентами. Наряду с классической вариацией напитка, выпускаются релизы со вкусом темного и молочного шоколада, жгучего перца чили, карамели, тыквы, орехов и др. Готовый ликер разливают в сосуды из темного стекла, украшенные яркими этикетками с изображением древних храмов ацтеков. Кофейный десертный алкоголь можно преподнести в качестве подарка в коробке в паре с двумя стаканами.