Ликер Helios
Ликер Helios выпускается одноименной японской дистиллерией, основанной в 1961 году предпринимателем Тадаси Мацудой. Ликеро-водочный завод расположен в городе Наго на крупнейшем острове архипелага Рюкю – Окинава. В 1970 году компания получила лицензию на производство ликера. Девизом марки стало «от Окинавы до всего мира». С начала 21 века Хелиос начала внедрять высокотехнологичное оборудование, работающее на энергии солнца и ветра. Именно этот шаг позволил не только уменьшить выбросы вредных веществ в окружающую среду, но и снизить себестоимость готового продукта, представляя оптимальное соотношение цена/качество. Десертный алкоголь стал обладателем нескольких Гран-при и множества медалей на национальных и международных конкурсах спиртного.
Изготавливают ликер Хелиос на основе сока отборных цитрусовых фруктов юдзу или томатов. Алкогольной основой служит высококачественный зерновой ректифицированный спирт. Ингредиенты смешивают в нужных пропорциях, после чего подслащивают сахарным сиропом и смешивают с подготовленной водой для достижения нужной крепости. Готовый ликер разливают в полулитровые сосуды с легким матовым напылением и этикеткой с изображением плодов в стиле примитивизма 19 века.