Ликер Greenbar
Ликер Greenbar выпускается одноименной дистиллерией, основанной в 2004 году семейной парой Мелконом Хосровяном и Литти Мэтью. Предприятие стало одной из первых в США крафтовых винокурен, созданных после отмены сухого закона. Сегодня Гринбар представляет миру большой ассортимент алкоголя, среди которого коллекция органических ликеров, выпускаемая с 2008 года. Растительные ингредиенты для изготовления этого напитка предприятие закупает у фермеров, которые в свою очередь придерживаются принципов экологического земледелия без использования пестицидов и гербицидов. Благодаря своим отменным органолептическим качествам, ликер является обладателем множества наград на конкурсах спиртного в США и Великобритании.
В качестве алкогольной основы для ликера Гринбар используют мелассовый спирт высшей степени очистки. Именно на нем настаивают все компоненты, среди которых цитрусы (апельсин, грейпфрут, лимонная цедра), разнообразные травы, пряности и специи (калифорнийский мак, розовый перец, артишок, герань, кора вишневого дерева, чертополох и др). Подсушенные ингредиенты измельчают и подвергают мацерации около 3-х недель. Затем напиток очищают от осадка с помощью фильтров, разбавляют родниковой водой и тростниковым сахаром. В зависимости от необходимого сорта перед розливом ликер может некоторое время выдерживаться в стальных емкостях. Всего в коллекции бренда имеется три разновидности десертного алкоголя со вкусом гибискуса, имбиря и апельсина. Все релизы имеют крепость 20%.