Ликеры Giffard
Ликер Giffard выпускается одноименной французской семейной компанией с 1885 года. Предприятие было основано в графстве Анжу аптекарем Эмилем Жиффаром. Изначально фармацевт занимался созданием лекарственных настоев. К слову, его первый ликер из мяты также предназначался как средство от жары. Но этот напиток полюбился потребителям не только благодаря своему охлаждающему эффекту, но и необычному вкусу. Сегодня ликер изготавливают на собственном заводе компании, расположенном в Долине Луары. В производстве используются исключительно натуральные компоненты без искусственных ароматизаторов и консервантов. За этим следят специалисты, работающие в собственной лаборатории компании. В наши дни во главе управления фирмой стоят представителя 4-го поколения династии Жиффар. Более 50% выпускаемого ликера экспортируется в десятки стран мира.
Производится ликер Жиффар из целебных и душистых трав, разнообразных цветов, кореньев, ягод, фруктов и др. Сырье продолжительное время (от 48 часов до трех месяцев) подвергается мацерации на высококачественной спиртовой основе. Затем полученные экстракты смешивают с сахаром, полученным из свеклы или тростника. Перед бутилированием готовый напиток подвергается фильтрации, чтобы избавиться от осадка. Всего в коллекции марки представлено около 60 вариаций ликера, которые условно можно разделить на плодово-ягодные, травяные, ореховые и пряные категории. При этом производитель ежегодно пополняет ассортимент десертного спиртного новыми вкусами. Разливается ликер в элегантные сосуды с рельефной гравировкой и лаконичным дизайном этикеток.